메인콘텐츠 바로가기
모바일 바로가기 바탕화면에 생성

연기학원 상담 전 3개의 리스트를 뽑아라!!

페이지 정보

조회10,133 | 추천수8 | 작성일update 17-06-03 23:35

본문

연기학원 3개의 리스트를 뽑아라!!

첫째, 인터넷 커뮤니티 카페나 지식인을 활용해라.

- 연기쪽은 경험이 많으신 어르신들에게도 조언을 구한다는게 쉽지 않습니다.

오히려 무조건 안좋게만 보기도 하시구요.

가장 좋은 방법은 다음이나 네이버의 커뮤니티 카페를 가입하는것 입니다.

커뮤니티 카페를 통해 연기학원 경험담도 읽고 각 학원의 분위기도 파악하실 수 있을거예요.

다른 방법으로는 네이버 지식인 검색입니다.

하지만 네이버에 "연기학원" 을 치면 광고글이 너무도 많습니다.

광고글을 읽으면 시간낭비에 괜히 기분만 안 좋아지죠.

읽다보면 학원홍보를 가장한 광고글도 너무나 많으니 조심하시구요^^

20페이지 정도 읽다보면 좋은답변도 있고 좋은지식도 얻을수 있을거라 생각합니다.

그렇게 자신만의 객관적인 시각으로 추천받은 3개의 연기학원 리스트를 뽑아보세요.

둘째, 3개의 연기학원 홈페이지를 들어가 시스템/수강료/거리를 분석한다.

- 여기서 첫번째 할것은 홈페이지가 이상하다고 그냥 닫지 마세요. 추천에는 분명 이유가 있을겁니다.

시스템은 아래글중 "연기학원 선택기준" 처럼 방송연기학원 또는 입시연기학원이 맞는지 잘 구분하세요.

입시연기학원도 방송 가르친다 하고 방송연기학원도 입시 전문이라 광고를 합니다.

시스템 이라함은 - 수강생 관리(캐스팅 또는 사후관리), 한반정원, 어떤형태로 교육이 이루어지는지..오디션 기회 등등..

수강료 - 주 몇회, 몇시간 인지..수강료가 타당한지 비교하세요.

거리 - 시스템/수강료가 비슷하다면 당연히 가까운쪽으로 선택하는게 좋겟습니다.

여기까지 특별함이 없는 학원이라면 삭제하고 다른학원 1개를 리스트에 다시 올리세요.

셋째, 3개의 연기학원을 모두 전화상담만 받지말고 직접가서 상담 받아보세요.

- 홈페이지에 나와잇는 내용은 사실과 틀릴 수 있습니다.

모르고 가서 현혹되지 마시고 어느정도는 학원 시스템을 알고 가서 듣는것이 좋습니다.

여기서는 시설도 한번 보는게 좋겠죠.

처음부터 오디션 먼저 보라고 하면 상담을 먼저 받고 싶다고 말하세요.

제가 생각하는 연기학원의 오디션은 교육시 참조사항이 되어야지 학원합격 유/무를 가리는 거라면, 상업적으로 액션을 보여주는 것으로 밖에 안보입니다. 상술이죠.

비추천하는 방법이지만 오디션을 봐야 한다면 일단 봐야겠죠.

3개의 연기학원을 모두 상담받았다면 1주일동안 잘 생각해 보시고 신뢰가 가는 연기학원으로 가서 등록 하시기 바랍니다.

개인적으로 3개의 좋은연기학원 리스트를 뽑는게 가장 중요할것 같습니다.

많이 알아보세요.

추천 8

▲ 위로